cinereus: (Antik_ri)
Видео с "Чтений Адама Смита":
Галстуки, строгие костюмы, бабочки, "Добрый день уважаемые друзья", "Я рад вас приветствовать"... Черт, эти персонажи называют себя почему, то либератрианцами, а не ролевиками, играющими постановки времен молодости Айн Рэнд, а то и самого Адама Смита! Блллииииин ::\

Я не был и не смогу никогда больше стать либертарианцем.
Я уже, до мозга костей нези.
ЗЫ )
cinereus: (Antik_ri)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artem_r в post
Такой еще вот тезис.

Допустим, завтра я организую панк-движение за пропаганду курения. Напишу десяток красивых мелодичных песен на два аккорда о том, что курить это очень хорошо, мама любит, когда дети курят, а если не любит – то она мама, она погрустит и простит, а настоящие пацаны курят все, курят и идут по этапу, они не здаются и курят все равно, потому что курение это жизнь и онтологическая сущность человека.

Потом это мое начинание всем понравится, мы организуем субкультуру курящих панков, станем одеваться в специальные такие одежды, выстригать плеши и делать наколки с куполами и сигаретами.

Потом мы, значит, совсем раскрутимся по баблу, замутим панк-фестиваль в поддержку курящей России. Патриотичный, с портретом Путина и с приглашенными депутатами, которые, конечно, курить не будут, им нельзя, но станут зато рассказывать, что как же хорошо, что в стране есть такие патриоты, что вот эти патриоты жертвуют деньги на храмы и приюты для бездомных, и что Россия, натурально, поднимается с колен.

Понимаете тему, да? можно делать ставки, на каком этапе моему панк-року подрежут крылья – сразу, когда я возьму аккорд ми минор, или все же дадут допеть до ля минора.

А между тем, шансон, который по первой, и самой главной своей функции, является системой логического, нравственного и эстетического оправдания противоправных занятий, - устраивает фестивали, имеет всестороннюю поддержку государства, которое по стуку его самых видных деятелей даже принимает законы против настырных медиа-ресурсов.

А потом, значит, те же депутаты, которые только что подпевали Грише про рюмку водки, бегут в публичное пространство и принимаются охать на предмет правового нигилизма жителей своей страны.

Ну так вы, скоты, прикрутите крантик главному источнику правового нигилизма-то.

Потому что убеждённых гопников – таких, которые будут красть, убивать и мочить просто потому, что их от этого прет, - на свете на самом деле не так много. Основная масса занимается этим, конечно, оттого, что им такие вещи нравятся, но – только после того, как она доказала себе, что не она такая, а жизнь такая, и вообще это жизнь пацана – воровать, а мама есть мама, она простит. То есть после сеанса всестороннего этического и эмоционального самооправдания, которого без участия искусства (прошу прощения за это слово в данном контексте) не бывает никогда. Я не раз и не два слушал в разных ситуациях, как пацаны рассказывают девушкам и друг другу, что вот зря их называют бандитами – они не бандиты, это просто у них работа такая.

Убери у такого человека шансон из-под руки, оставь ему возможность слушать только группу «Аква» - он сломается. Это называется «ценности», «установки» и «мотивация».

Разумеется, цензура для нас, сторонников панк-государства – не выход. Пусть будет шансон.

Но тогда уберите руки от всего остального, что вы запретили под видом защиты детей, тоже, граждане поклонники шансона, то есть пособники воров, убийц и прочих милейших социальных практикантов.

Ну нужно же быть последовательными, а? Тогда сперва запретите все фестивали шансона по нашей стране, повесьте на Гришу Лепса маркировку 80+ и уж лишь потом начинайте борьбу с курением и гомосексуализмом.

Должны же быть приоритеты. Сперва боремся с теми, кто убивает других, а уж только потом наезжаем на тех, кто травит себя, не?

cinereus: (Antik_ri)
Кто-то из живых еще помнит красные звезды на новогодних елках.
Моя мать не может точно назвать год, когда они исчезли.
Помнит то, что было в юности, но не помнит окончание, когда еще то, хоть убогое, но подобие Солнца еще сверкало, светилось над нашими городами.
Что там сейчас?
До конца девяностых, я помню нечто вроде вертикальной позолоченной сосульки. Потом мне стало все равно. Я, как и большинство подростков и молодых людей, выпал в совершенно бессимвольный мир. Это нормально в том возрасте, а теперь я стал снова замечать.

Первая мысль всплыла буквально месяц назад при просмотре фото центральной площади будущей Новогодней Столицы. Это была распиаренная площадь у белого камня, освещенная тускло-желтым, зеленым и синим.
Я не знаю точно, может быть большая часть мыслей про холод и зеленую тоску была результатом прошлого, не очень удачного года, но в этом году она вырисовалась во всю силу. Там было конечно что-то (было?) красновато-оранжевое, но только так, оттенками. В основном холод и кислотная неестественная синяя зелень.

Я сам не помню последний раз, когда Новый Год вызывал у меня теплое чувство. Быстро погасли детские мысли о его приближении, а потом погасли и хоть как-то гревшие красные звезды, жалкий суррогат солнца северной зимой. Сейчас, шагая домой по ночному городу, я видел несколько елок. В моем детстве их было даже меньше, но теперь на их верхушках было пусто. Простое пересечение синих гирлянд напоминало окружающие плывущие сугробы. Даже не талый снег, а нечто сюрреалистическое, ставшее вдруг четко прорисовавшимся звеном выученной еще в школе истории "моей" страны, начавшееся в мрачном невспоминаемом непрактичном ничто, ненадолго согретое множеством электрических примитивных заменителей Солнца, и вдруг занесенное нереальными инопланетными сЮрровыми сугробами. Зелено-синими.

Отчасти с учетом новостей, рождается такая же сюрреалистичная логика, ведущая дальше, ближе к Весне, в направлении совсем внеземных песчано-позолоченных крестов.
Над взошедшими из сугробов могилами.
cinereus: (Antik_ri)
"Креаклов" придумали креаклы и "потреблядей" - тоже креаклы по заказу... потреблядей, которым "духовные скрепы", государство, "народ" и тд кажутся важнее, чем мясо в супе твоей семьи.
cinereus: (Antik_ri)
Традиционные муравьиные ценности для высших млекопитающих.
cinereus: (Antik_ri)
Я считаю, что вместо многолюдной PR-службы, адекватному руководителю стоило бы нанять чуть меньшую или такую же информационную службу. То есть штат людей, способных не переписать разными словами одну мысль "Наш руководитель крутой", а за крайне ограниченное время нагуглить информацию, обработать и подать шефу прямо в ухо в процессе важного совещания или публичного заявления, так чтоб он мог реально выглядеть круче своих оппонентов.

Руководитель говорящий фактами, а не пережевывающий по полчаса с пафосом общешкольные обороты речи в прямом эфире, смотрится намного выигрышнее того, кто сперва тупит и мямлит, а потом транслирует через подчиненных PRщиков мысли вроде "да фигня это видео, я на самом деле крутой" или "я так говорю чтоб избиратели не сочли меня слишком умным" или "Я ЖЕ ХОРОШИЙ! Я ВОН СКОЛЬКО ВСЕГО ДЕЛАЮ" (хотя и двух слов по теме не могу связать! хаха ))).
cinereus: (Antik_ri)
Через какое-то время будет смешно почитать, что мол евромайдан был организован Москвой, чтоб снять правительство Азарова и аннулировать подписанное ими соглашение с янки Шеврон и юро Ройал Датч на развездку и разработку месторождений сланцевого газа на 50 лет вперед ::)

ЗЫ )
cinereus: (Antik_ri)
С каждым днем прокремлевские комментаторы в соцсетях становятся все более маразматичными.
Вступление в ЕС, получения денег от Запада, что там еще... Это все мелочи. Они по большей части не сбудутся и о них не стоит задумываться. Важно другое.

Было у меня несколько американских фильмов в которых герои упоминали Вудсток. Гигантский рок-фестиваль, где, по утверждениям персонажей, перезнакомились и нашли друг друга люди с примерно одинаковыми взглядами на жизнь. Многие после этого создали свои группы, проекты, а кто-то и семьи, а кто-то пропустил и всю жизнь жалел и старался наверстать. Последствия Вудстока теперь ощущает на себе весь мир.

То что мы видим в последние годы в РФ и соседних странах - это немного другой пример, но из той же серии. Мы видим скопления людей, объединенных одной целью, одной идеей, но в остальном совершенно разных. Отдельные персонажи на таких сборищах могут вести себя неадекватно, но их там единицы, их легко вычислить и вывести, другие же могут легко забывать о разногласиях и просто общаться, отдыхать и делать общее дело. Это показывают не только музыкальные фестивали, но и политические митинги. Их последствия не заметны сейчас, но точно скажутся через несколько лет.
Участники в чем-то сойдутся, о чем-то будут спорить, а в чем-то искать компромисс, так что бы не потерять связь с противоположными по политике, но общими по устройству жизни взглядами. Все это выльется рано или поздно в появление новых групп, компаний, семей, команд, фирм, объединений, проектов и их число будет нарастать.

Мир вокруг незаметно изменится.

ЗЫ: Особенно с учетом скорости впадения в маразм защитников старых некомпромиссных вариантов этого будущего мира )
cinereus: (Antik_ri)
"...не имеет интересов. Это экологическая популяция гомо сапиенс. Интересы есть лишь у людей, структурированных в какие-то коллективы" (c) Жерар Рулетка.
cinereus: (Antik_ri)
Сколько президентов\министров не меняй, а вот такие закладки в экономике никуда просто так не денутся:
http://martyshin.livejournal.com/125039.html
http://martyshin.livejournal.com/125475.html
cinereus: (Antik_ri)
На самом деле, ментов во время бунта легко можно оставить дома, если спалить базу данных с их местами жительства и фотографиями членов семей или хотя бы намекнуть большинству, что нечто подобное уже стопудово болтается где-то в платно-свободном доступе }::)
cinereus: (Antik_ri)
должно умирать вместе с автором.
cinereus: (Antik_ri)
- Почему Путин не пускает Украину в ЕС?
- Сало и горилка на всей территории Европы сразу же решат проблему с мусульманами. Кадыров и американские друзья Путина будут в ярости )
cinereus: (Antik_ri)
Записи группы и их лидера 18го ноября снесены из открытого доступа.

- казнить нынешних правообладателей.
- сынулю Цоя найти и набить морду.
- запретить детям, родственникам и прочим "представителям аффтаров" распоряжаться результатами их работы.
cinereus: (Antik_ri)
From Lenta.ru:
"Президент добавляет, что падение интереса к чтению в России стало следствием развития цифровых технологий"

Да е...!
Был бы он способен осознать, во сколько раз больше книг и статей один только я перечитал за последние 4 года по сравнению со всеми годами в школе и универе!
И это просто потому, что нужная книжка вдруг оказывалась не где-то там за тысячи километров и рублей в больших библиотеках за сотнями кордонов из толстых очкастых теток и километрами полок бумажного трэша, а прямо за парой ссылок в адресной строке браузера и одной кнопкой "Скачать"
cinereus: (Antik_ri)
По мотивам
Да ну полехче там...
Полнота современной картины мира... Звучит так, как будто она когда-то была полной.

Почему собственно естественный отбор вообще должен убивать?
Я до сих пор не начал вникать в теорию игр достаточно глубоко, но в мозгах уже сидят два понятия: "победа с нулевой суммой" - когда проигравший исчезает\вымирает и "победа с ненулевой суммой" - когда он выживает и видимо старается извлечь уроки из поражения. Впрочем, даже если не старается, то победителям уже не мешает.

Суть в том, что победитель отбора получает в свое распоряжение новые области влияния, не теряя при этом своего доминантного положения в старых (в истории это выглядело как приобретение доминантного положения внутри за счет способностей освоенных снаружи, без тотального уничтожения конкурентов). Проигравший при этом за свои старые границы выйти даже если и может, то только чтобы ужаснуться и спрятаться обратно. Да и просто за ними все оказывается уже занято.

А эволюция... она для широкого мира победителя и узкого мира проигравшего будет продолжаться и при такой форме отбора. Эволюция она вообще похоже не может закончиться, разве что пустить интересные ответвления. ::)
cinereus: (Antik_ri)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igni_ss в post
Автор: Русская Фабула
Некоторые мысли по вопросам образования

Манифест современного сциентизма от Доминика Каммингза под названием «Некоторые мысли по вопросам образования и политических приоритетов» наделал немало шума после своей публикации в Guardian в середине октября 2013. Всего «некоторые мысли» насчитывают 237 страниц, мы предлагаем ознакомиться с «введением» — его вполне достаточно для понимания, на каком уровне ведутся дискуссии об образовании в развитых странах. Далее...


cinereus: (Antik_ri)



Настоящее. Хотя многие уже кажется искренне верят что там лишь акционизм и гейпарады.
cinereus: (Antik_ri)
Тьфу. Нет. Просто видео о существовании второго языка в большой стране.
cinereus: (Antik_ri)
Тень Народного Единства (с) из комментов вконтактике.

Точно: http://aleshru.livejournal.com/3469919.html

Profile

cinereus: (Default)
cinereus

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 20:43
Powered by Dreamwidth Studios